Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

МВД опубликовало видео допроса убившего двух лосей в лесу Ленобласти браконьера

Полиция завела уголовное дело после обращения егеря.

МВД опубликовало видео допроса убившего двух лосей в лесу Ленобласти браконьера

Уголовное дело по незаконной охоте завела полиция Всеволожского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу. К сотрудникам правоохранительных органов обратился егерь, который заметил на опушке леса в районе поселка Невская Дубровка два квадроцикла. Он предположил, что они могут принадлежать охотникам.

Опасения егеря подтвердились: полицейские задержали четверых мужчин за убийство двух лосей — самца и самки. При себе у браконьеров были топоры и ножи. Охотники застрелили животных, отвезли оружие домой, а после вернулись, чтобы разделать туши. Нарушителей доставили в полицию.

«Один из охотников, 45-летний мужчина, дал явку с повинной, был допрошен в качестве подозреваемого и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — указано в сообщении.

Сезон охоты на лося завершился в Ленинградской области 10 января, напоминает пресс-служба комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Мужчины убили животных в период действия запрета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что группу браконьеров задержали за охоту на косуль в Ленобласти. Ущерб от действий злоумышленников оценивается в 520 тысяч рублей. Нарушители были застигнуты в момент разделки оленьих туш. Злоумышленники пытались сбежать, но им не удалось.