Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Есть инструкция»: водитель петербургского автобуса № 60 продолжал движение с незакрытой дверью

Пассажиры общественного транспорта пожаловались на дискомфорт и небезопасность такой поездки.

«Есть инструкция»: водитель петербургского автобуса № 60 продолжал движение с незакрытой дверью

Пассажиры автобуса, курсирующего по маршруту № 60, пожаловались на водителя, который продолжал движение с открытой дверью. Из-за неисправности автоматической двери в салоне было холодно, люди испытывали дискомфорт и сочли такую поездку небезопасной. Водитель, по словам очевидцев, никак не отреагировал на происходящее.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе АО «Третий парк», неисправность дверной створки была устранена, как только автобус доехал до ближайшей остановки.

«Он же не мог встать посередине дороги с открытой дверью. Есть инструкция: он не мог выпустить пассажиров, находясь на проезжей части, он должен доехать до остановочного пункта и там устранить неисправность».

Изначально водитель не заметил поломку, ему об этом сообщили пассажиры, уточнили в транспортной компании. На остановке, пока люди находились в автобусе, он самостоятельно смог починить створку двери. После этого движение по маршруту продолжилось.

Накануне, 12 января, лазурный автобус решил не проезжать мимо автоаварии на Витебском проспекте, а «вписаться» в нее: водитель задел транспортные средства участников ДТП. Это один из многочисленных случаев, подтверждающий опасения петербуржцев относительно качества транспортной реформы в Северной столице.