Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Проверка СК по делу о тендере на реконструкцию «Мюзик-Холла» может продлиться больше месяца

Следователи проверяют итоги конкурса на реставрацию: у них вызывают вопросы сумма закупки, а также отсутствие опыта реконструкции крупных объектов у компании-победителя.

Проверка СК по делу о тендере на реконструкцию «Мюзик-Холла» может продлиться больше месяца

Сотрудники петербургского Следственного комитета 13 января опросили депутата муниципального совета МО «Правобережный» VI созыва Федора Грудина по делу о конкурсе на реконструкцию здания «Мюзик-Холла». Об итогах своего похода в отделение СК и впечатлениях от работы следователей Грудин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По словам мундепа, дело разрослось уже на три тома, причем следствие разделило всю ситуацию на два интересующих его момента.

«Первый, касающийся опыта компании, которая победила в закупке, — то, почему разделились голоса у комиссии, почему голосовали против представители комитета по госзакупкам. Все здесь упирается в опыт компании, которая победила. Здесь будет решать не следствие, а Федеральная антимонопольная служба, которая также занимается этим вопросом. А следствие будет заниматься непосредственно ценой закупки: актуальна сумма в 9,5 млрд рублей или она завышена. Следствие все будет изучать с экономической точки зрения, с привлечением экспертов. Я думаю, что проверка может длиться больше месяца», — рассказал Федор Грудин.

Грудин добавил, что его приятно удивил тот объем работы, который на текущий момент успел проделать СК, и впечатление от встречи у него осталось исключительно положительное.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали о ситуации с тендером на реставрацию «Мюзик-Холла», который выиграло ООО «ПСБ "ЖилСтрой"».