Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Водитель автобуса спас пешехода, который бился в конвульсиях на остановке на Щербакова

Мужчина выбежал из транспортного средства и оказал помощь человеку, пассажиры в этот момент вызвали скорую.

Водитель автобуса спас пешехода, который бился в конвульсиях на остановке на Щербакова

Руслан Бураев, водитель автобуса, следующего по маршруту № 182, 13 января оказал первую помощь пешеходу, которому стало плохо на остановке на пересечении улиц Афонской и Щербакова в Приморском районе. О поступке мужчины рассказали в пресс-службе комитета по транспорту.

Человека, который лежал на снегу и бился в конвульсиях, заметили пассажиры общественного транспорта. Остановившись, водитель подбежал к мужчине и стал со знанием дела приводить его в чувство, передает телеканал «Царьград». Некоторые очевидцы начали звонить в экстренные службы.

Как только Бураев убедился, что человек чувствует себя лучше, он вернулся в автобус и продолжил движение по маршруту. Теперь очевидцы транслируют историю в социальных сетях и просят наградить водителя за его поступок.

Наплевательское отношение к пассажирам и пешеходам, к сожалению, водители общественного транспорта демонстрируют гораздо чаще, чем совершают героические поступки во благо горожан. Это не раз заставляло петербуржцев усомниться в квалификации шоферов и качестве проведенной в Петербурге транспортной реформы.