Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Эксперт назвал причину закрытия супермаркетов «Лэнд» в Петербурге

В отношении основного юридического лица компании был подан иск о банкротстве. Торговая сеть работала в городе с 1998 года.

Эксперт назвал причину закрытия супермаркетов «Лэнд» в Петербурге

В Петербурге закрылись все супермаркеты одной из старейших розничных сетей города «Лэнд», которая была основана в 1998 году. Супермаркеты постепенно закрывались на протяжении 2022 года.

Эксперт по коммерческой недвижимости Даниил Торопов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил причину закрытия магазинов премиум-класса «Лэнд».

«Ничего удивительного. Эти магазины начали уходить из Петербурга давно, уже несколько лет назад стали закрываться. В основном их точки были расположены в Центральном районе, а там платежеспособность постоянно проживающего населения не самая высокая, люди стараются экономить. Они готовы куда-то съездить за продуктами, но сэкономить. Магазины премиум-класса менее востребованы стали. Аренда при этом ниже не становилась. Видимо, чтобы не нести убытки, руководители решили закрыть магазины», сказал он.

Освободившиеся площади, вероятнее всего, займут популярные ретейлеры. Часть помещений могут разделить на несколько разных, менее крупных участков, и уже в таком виде для них будут искать арендаторов.