Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Самая красивая актриса, глаза — вечность!»: россияне скорбят об Инне Чуриковой

Народная артистка СССР скончалась после продолжительной болезни в возрасте 79 лет.

«Самая красивая актриса, глаза — вечность!»: россияне скорбят об Инне Чуриковой

Поклонников советского и российского театра и кино потрясла новость о кончине народной артистки СССР Инны Чуриковой. Любимой миллионами актрисы не стало на 80-м году жизни после продолжительной болезни.

Для каждого зрителя она была особенной. Карьера Чуриковой запомнилась множеством разноплановых ролей: от комичной Марфуши в «Морозко», ранимой Жанны д'Арк в «Начале» до взбалмошной героини в «Ширли-мырли».

В своих интервью актриса неоднократно рассуждала о милосердии, человеколюбии, вере. Супруг Глеб Панфилов отмечал, что она от природы заряжена чувствами любви и доброжелательности. Их более чем полувековой брак для многих являлся образцом гармоничных отношений.

Пользователи соцсетей мгновенно отреагировали на известие о кончине артистки, называя ее неземной, великой, гениальной, удивительной.

«Самая красивая актриса, глаза — вечность!»;
«А что с нею такое? Горе какое!»;
«Великие уходят! Светлая память»;
«Да это трагедия! Я думала, такие, как она, не умирают. Это невозможно»;
«Великие уходят. Продажные бегут»;
«Светлая память! За последние пять-десять лет очень много достойных актеров ушло!» — пишут поклонники таланта актрисы.

Соболезнования супругу Глебу и сыну Ивану Панфиловым в связи с постигшим их горем и невосполнимой утратой выразил глава государства Владимир Путин.

«Кончина Инны Михайловны Чуриковой — великой, всенародно любимой актрисы — огромная потеря для всех нас», — говорится в телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебее в Башкирии, с начала 1950-х жила в Москве. В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Играла в столичном ТЮЗе, а с 1975-го служила в Театре имени Ленинского комсомола, параллельно снимаясь в кино.

О том, где и когда состоится прощание с народной артисткой СССР, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.