Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

«Солевой» без трусов и в наручниках: что грозит эксгибиционисту за голую выходку в петербургском метро

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Обнаженного мужчину поймали полицейские на станции «Невский проспект». Причина поведения петербуржца неизвестна.

«Солевой» без трусов и в наручниках: что грозит эксгибиционисту за голую выходку в петербургском метро

Абсолютно голого мужчину задержала полиция на станции метро «Невский проспект» в Петербурге в пятницу, 13 января. Пассажиров подземки повергло в шок странное поведение эксцентричного петербуржца, который полностью разделся и лег на пол.

Своеобразному отдыху обнаженного местного жителя помешали охранники. Очевидцы засняли, как те передают нарушителя порядка полицейским. Причина такого поведения неизвестна, ее предстоит уточнить, передает Piter.tv. Пользователи соцсетей предположили, что мужчина мог быть под воздействием синтетического наркотика, который называют «солью».

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Алексей Калугин, его действия могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).

«В этом случае виновнику будет грозить наложение административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Однако если его действия происходили на глазах у лиц, не достигших 16-летнего возраста, то последствия могут быть куда более серьезными. В этом случае уже возможна квалификация данного деяния как преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (Развратные действия)», — говорит он.

По словам адвоката, максимальный срок возможного наказания будет зависеть от того, по какой части данной статьи будет квалифицированно преступное деяние. При совершении развратных действий в отношении двух или более лиц (ч. 3 ст. 135 УК РФ) может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. Калугин подчеркнул, что все будет зависеть от того, видели ли данные действия дети и обращались ли их родители в правоохранительные органы.