Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербург расстроил главного синоптика города «некрасивой» погодой

Снег в Северной столице продолжает интенсивно таять даже во Всемирный день снега.

Петербург расстроил главного синоптика города «некрасивой» погодой

Погода в Петербурге совсем не праздничная во Всемирный день снега. В Северной столице 15 января продолжает таять снег. Даже ночью температура в Петербурге +3,8 градуса, об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«Ну а что в Санкт-Петербурге было раньше, в более "красивые" годы. Надо сразу сказать, что снега в эти дни бывает немного, чаще, особенно в последние годы, оттепели наблюдаются», — поделился метеоролог.

Очень снежно было в январе 1982 года, тогда высота снежного покрова достигала 50 см, в 1966-м — 46 см, в 1956-м — 44 см. Чуть более 40 см снега было в 2010 и 2011 годах.

Некрасивая, по мнению Александра Колесова, погода обнажила и неприглядную сторону Петербурга. С приходом оттепели центр города утопает в грязи, слякоти и мусоре. Пугающие городские пейзажи публиковали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Об изменчивости погоды этой зимой говорит и руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, его слова приводит телеканал 360. Это связано с тем, что зимой солнечная энергия оказывает очень небольшое влияние на температурный режим и многие другие метеорологические факторы.