Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Миллионы на счету и бриллианты: что скрывается за слезами на камеру блогеров-погорельцев Леры и Дани

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В Металлострое сгорела квартира блогеров Валерии и Даниила Гусаровых. Еще недавно семья хвалилась миллионами на счету, новым автомобилем, бриллиантами и отдыхом за границей, а теперь публикует номер карты для материальной помощи и делится с подписчиками слезливыми кадрами. В контенте и в горе, и в радости разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Миллионы на счету и бриллианты: что скрывается за слезами на камеру блогеров-погорельцев Леры и Дани

Пожар в Металлострое произошел в ночь на воскресенье, 15 января. Оказалось, что загорелась квартира известных блогеров Леры и Дани Гусаровых. Пара прославилась смешными видеороликами о семейной жизни, которые размещала в Сети. В TikTok на аккаунт Леры и Дани подписаны около 3 млн человек. Семья воспитывает дочерей Николь и Мию, живут они в новостройке «Дом у озера» от «Стройтреста № 7».

Как сообщает региональное МЧС, пожар на Центральной улице, 19, в Колпинском районе вспыхнул в 22:32. Пламя в двухкомнатной квартире распространилось на площади десять квадратных метров. Тушили огонь 15 спасателей около получаса. Мужчина, женщина и двое детей целы. Не удалось спасти из огня только кота по кличке Асти. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с Даниилом Гусаровым. Глава семьи рассказал, что с пятницы в квартире начались перебои с электричеством.

«Свет то выключался, то включался по три-четыре раза в день секунд на десять. От этого ребенок пугался и прибегал к нам. Я думал, перебои, не страшно. В субботу жена была дома, мы с дочерью приехали. Лера пошла укладывать младшего, а старшая была в детской. Я был на кухне, когда дочь вбежала с большими глазами, испуганная, и сообщила, что в детской что-то горит. Там загорелось что-то наверху. В итоге упала люстра, и все начало быстро разгораться. Я крикнул, чтобы все покинули квартиру, бежали на улицу, попытался сам потушить огонь. И мне это сначала удалось, минут десять ничего не горело, тлело немного, но потом снова разгорелось, и очень сильно», — рассказал Даня.

Напротив дома, в котором живет семья, находится полицейский участок. По словам Гусарова, правоохранители сработали оперативно, они провели эвакуацию жильцов. Помогли и соседи, которые быстро отогнали припаркованные автомобили для проезда спецтехники.

В социальных сетях Валерия Гусарова рассказала, что семья лишилась всего. На камеру девушка показала обгоревший паспорт.

Миллионы на счету и бриллианты: что скрывается за слезами на камеру блогеров-погорельцев Леры и Дани

В новую квартиру семья переехала около трех лет назад. Купила жилье пара по перепродаже. Построен дом был около пяти лет назад. Больше всего претензий у главы семьи к управляющей компании (УК) «Колпинская». По словам Даниила, дым не уходил из квартиры, не оказалось на этаже и пожарных шлангов.

«УК "Колпинская" хочу отметить в негативном ключе, потому что пожарная вытяжка не сработала. Дым не уходил из квартиры, я не мог из-за этого забрать ценности. Плюс пожарные сказали, что в гидрантах не было шлангов. Они вообще много нарушений нашли в доме», — объяснил мужчина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с управляющей компанией: там заверили, что все необходимые проверки многоэтажка проходит регулярно. Факты недовольства жильцов зафиксированы не были.

«Никаких жалоб от жильцов на проблемы с электричеством нам не поступало, в журнале нет обращений. Пожаров подобных не было», — заявила администратор ЖК «Дом у озера».



«Вообще, там все на месте, пожарка отработала, насколько я знаю, я связывался с диспетчером. И лифты поехали вниз, работали сирены, должно было работать и дымоудаление тоже. Много чего говорят: кто-то — что елка горела, кто-то — что люстра. Шланги везде есть. Может, на каком-то этаже и нет, если их кто-то забрал оттуда. Шкафы в доступе, их можно открывать. Проверка у нас пройдена по гидрантам, она была в 2021 году», — объяснил председатель УК «Колпинская» Евгений Каширин.

Квартиру молодая семья купила в ипотеку. Жилье было застраховано. По словам Даниила, на ремонт в квартире семья не поскупилась. Супруги надеются, что страховая компания возместит эти затраты.

«Мы не жалели денег на ремонт, вложились в него хорошо. Теперь ждем результатов расследования, будем разбираться с УК, почему столько нарушений. У нас квартира в ипотеке (в СберБанке), она застрахована. Надеюсь, что страховая будет адекватно исполнять свои обязательства. Ипотеку нам платить еще около 20 лет. Мы пока остановились у родителей. Друзья помогут, может, снимать где-то будем, пока решаем вопрос с квартирой», — объяснил глава семьи.

Однако Лера ранее озвучивала подписчикам иную информацию. Женщина рассказала, что квартира была куплена без отделки за 4,2 млн рублей. Сейчас ее стоимость около 8–9 млн. На ремонт у семьи было около 1,1 млн. Первое время, по словам Леры, из-за отсутствия денег спать приходилось на матрасах. В итоге ремонтом блогер не очень довольна, ей хотелось бы еще сделать теплый пол в квартире и снести перегородку на кухне. Не устраивали девушку и обои в коридоре.

Prt Scr социальные сети
Prt Scr социальные сети
Prt Scr социальные сети
Prt Scr социальные сети
Prt Scr социальные сети

Дальше несоответствие контента, реальной жизни и слов известных блогеров лишь усугубляется. Живущая в ипотечной квартире на окраине Петербурга семья через пять часов после пожара выкладывает номер банковской карты для оказания им материальной помощи. По словам Леры, это действие вызывает волну негодования.

«Всех волнуют только деньги, а больше ничего не волнует, да?! Я оставила номер карты, потому что многие хотели нам помочь, я не просила этого и не выпрашивала ничего ни у кого! Вы сначала выйдите из квартиры в трусах, босиком и представьте, что у вас больше ничего нет, все, вы на улице, ну и как? Каково вам?» — спросила в своем Telegram-канале Лера.

Нужна ли на самом деле помощь семье — неизвестно. Однако чуть более месяца назад Лера в своем Telegram-канале выложила скриншот банковского приложения. На одном из ее счетов было более 2 млн рублей. Она интересовалась у подписчиков, куда потратить сумму, если есть квартира, машина.

Миллионы на счету и бриллианты: что скрывается за слезами на камеру блогеров-погорельцев Леры и Дани

Год, судя по словам блогеров, был для них успешным. Семья провела полтора месяца в Таиланде, отдохнула в Турции, купила автомобиль (Нaval Jolion в разных комплектациях стоит от 1,7 млн до 2,9 млн рублей). В новогоднюю ночь супруги обменялись существенными подарками: Даня подарил Лере кольцо с бриллиантами, она ему — часы.

Telegram / leradanya_life_
Telegram / leradanya_life_
vk.com / leradanya_life_

Теперь семья, по их словам, осталась ни с чем и мечтает купить хотя бы одежду и подгузники ребенку (про 2 млн рублей на счету после пожара больше ничего не говорится). Лера в соцсетях уверяет, что они в гостинице, Даня в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ — что у родителей. Номер карты продолжает висеть в сториз в запрещенной социальной сети и поститься неравнодушными пользователями. В то время как в Telegram-канале все еще опубликован список Валерии Гусаровой на год: много путешествовать, сделать зубы, новую грудь, увеличить доход и размер жилплощади... Что это — умелый блогерский способ заработать, или за мыльным пузырем контента о красивой жизни нужно рассмотреть настоящую беду семьи с двумя детьми, живущей в ипотечной квартире на окраине Петербурга?

Prt Scr социальные сети
Prt Scr социальные сети
Prt Scr социальные сети