Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

В Металлострое сгорела квартира блогеров Леры и Дани: стали известны новые подробности

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В Металлострое сгорела квартира известных российских блогеров Леры и Дани, которых многие знают по забавным видео в TikTok. Во время пожара погиб любимый кот семьи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как все было.

В Металлострое сгорела квартира блогеров Леры и Дани: стали известны новые подробности

Ночью в Металлострое на Центральной улице тушили пожар в квартире Леры и Дани Гусаровых. Многие знают их по забавным видео с танцами в TikTok и роликам на тему семейных отношений. Недавно у пары родился второй ребенок.

Никто из Гусаровых не пострадал, за исключением их домашнего любимца: кота из пожара спасти не удалось. Огонь уничтожил все, и семья оказалась в затруднительном положении.

«Знаю, что новости разлетаются очень быстро. Да, у нас сгорела квартира, загорелась проводка, все вспыхнуло за секунду, мы успели спастись все… кроме нашего любимого кота», — написала в своих соцсетях Валерия.

По предварительным данным, загорелась проводка. Перебои с электричеством ребята замечали до этого несколько дней. Огонь возник в детской, а дальше распространился на остальные комнаты. Старшая дочка видела, как все началось.

«У нас еще с пятницы были какие-то перебои с электричеством, — рассказывает отец семейства. Свет то выключался, то включался. Три-четыре раза в день секунд на десять такое было. От этого ребенок пугался и прибегал к нам. Я думал, ну, перебои, не страшно. В субботу жена была дома, мы с дочерью приехали. Лера пошла укладывать младшего, а старшая была в детской. Я был на кухне, когда дочь вбежала с большими глазами, испуганная, и сообщила, что в детской что-то горит. Там загорелось что-то наверху. В итоге упала люстра, и все начало быстро разгораться. Я крикнул, чтобы все покинули квартиру, бежали на улицу, попытался сам потушить огонь. И мне это сначала удалось, минут десять ничего не горело, тлело немного, но потом снова разгорелось, и очень сильно».

Система дымоудаления в ЖК, по словам блогера, не сработала, и дыма было очень много. Он отмечает, что из-за этого не успел забрать из квартиры ценные вещи.

«Управляющую компанию "Колпинская" хочу отметить в негативном ключе, потому что пожарная вытяжка не сработала. Дым не уходил из квартиры, я не мог из-за этого забрать ценности. Плюс пожарные сказали, что в гидрантах не было шлангов. Они вообще много нарушений нашли в доме. Теперь ждем результатов расследования, будем разбираться с УК, почему столько нарушений», подчеркнул Даня Гусаров.
В Металлострое сгорела квартира блогеров Леры и Дани: стали известны новые подробности

Блогер говорит, что во время пожара пропала его техника.

«Кухня почти не тронута огнем, там у меня на подставке был айфон последней модели, ноутбук и планшет "эппловский". Так вот, телефона не было и планшета тоже. А подставка и ноутбук на месте», — развел руками он.

Семья переехала в квартиру три года назад, покупали ее в ипотеку. Платить осталось еще около 20 лет. Пока что Лера, Даня и двое их детей остановились у родителей.

В Металлострое сгорела квартира блогеров Леры и Дани: стали известны новые подробности

По данным МЧС, пожар в ЖК «Дом у озера» на Центральной улице, 19, потушили за час до полуночи. Огонь распространился на десять квадратных метров обстановки двухкомнатной квартиры.