Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Страховщик предупредил, что нельзя ни в коем случае делать после пожара для возмещения ущерба

В Металлострое ночью сгорело жилище блогеров Леры и Дани Гусаровых. В происшествии погиб кот Асти. Семье, состоящей из пары и их маленьких дочерей, удалось спастись. В соцсетях женщина написала, что они лишились всего и остались без крыши над головой.

Страховщик предупредил, что нельзя ни в коем случае делать после пожара для возмещения ущерба

Ночью в Металлострое сгорела квартира блогеров Леры и Дани Гусаровых. Семья, состоящая из четверых человек, не пострадала, но в огне погиб питомец жителей Северной столицы. В настоящее время пара с дочерями остановилась у родственников.

Пожар в Металлострое произошел в ночь на воскресенье, 15 января. Оказалось, что загорелась квартира известных российских блогеров Леры и Дани Гусаровых, которых многие знают по забавным видео о семейной жизни.

Страховщик предупредил, что нельзя ни в коем случае делать после пожара для возмещения ущерба

Мужчина, женщина и двое детей не пострадали, не удалось спасти только кота по кличке Асти. Сейчас пара с дочерями остановилась у родителей. Даниил рассказал, что из-за многочисленных нарушений в доме ему не удалось вынести из квартиры ценности. В социальных сетях Валерия Гусарова написала, что семья лишилась всего и осталась без крыши над головой.

Страховщик предупредил, что нельзя ни в коем случае делать после пожара для возмещения ущерба

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ президент Союза страховщиков Анатолий Кузнецов рассказал, что нельзя ни в коем случае делать после пожара для возмещения ущерба.

«Если есть действующая страховка и нет со стороны собственников вины, то вероятность получения выплат довольно велика. Может быть будут судебные тяжбы. Страховые компании контролируют Центробанк, чтобы не было необоснованных выплат, объяснил эксперт.Страховые жестко вынуждены действовать, поэтому куча документов, исследований, экспертиз. Некоторые жильцы идут на всякие ухищрения, чтоб получить выгоду. Но я не могу по данному конкретному случаю что-то утверждать, экспертиза покажет, из-за чего произошел пожар».

Кузнецов порекомендовал не торопиться с ремонтом пока не будут решены все вопросы со страховой компанией. Экспертиз может быть несколько, надо убедиться в том, что все документы собраны.

«Страховщики должны дать разрешение на ремонт. Нюансов много, но страхование реально работает, если владельцы квартиры сами не нарушили ничего. Перед заключением договора со страховой надо его обязательно внимательно читать. Замыкание могло произойти из-за самодельной переделки, нарушений, допущенных неквалифицированными работниками какой-то частной конторы»,добавил Кузнецов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали обо всех обстоятельствах пожара в квартире Леры и Дани на Центральной улице в Металлострое. Спасатель Максим Штыб после случившегося порекомендовал всем петербуржцам иметь в квартире огнетушитель, который лучше расположить у выхода из жилища.