Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Стало известно, какую мину нашли в ТЦ Петербурга после атаки телефонных террористов

Обнаруженный снаряд вывезли на полигон и уничтожили.

Стало известно, какую мину нашли в ТЦ Петербурга после атаки телефонных террористов

В Петербурге и Ленобласти 14 января поступали сообщения о минировании 377 объектов. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, телефонные террористы грозились заложить мины и разослать вирус сибирской язвы.

Специалисты, осматривавшие здания, в этот день эвакуировали 855 человек. Взрывотехники не обнаружили бомб и биологического оружия, однако в торговом центре «Курортный» на Вокзальной улице в Зеленогорске во время проверки они нашли мину.

«Им оказалась 82-миллиметровая минометная мина времен Великой Отечественной войны. Ее изъяли для утилизации», сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Снаряд был учебным и опасности не представлял. Его вывезли на полигон и уничтожили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестный «заминировал» Василеостровский районный суд в Петербурге. Сообщение о якобы заложенной бомбе пришло на электронную почту аэропорта Пулково. Специалисты ничего подозрительного не обнаружили, людей не эвакуировали. Накануне Нового года произошел еще один подобный случай — аноним из Великобритании угрожал бросить гранату в окно отдел полиции Петербурга.