Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Стали известны главные критерии, по которым петербуржцы ищут себе работу

Мужчины стали чаще обращать внимание на стабильное положение компании-работодателя.

Стали известны главные критерии, по которым петербуржцы ищут себе работу

Уровень зарплаты (59 %) и востребованность профессии (50 %) стали главными факторами для жителей Северной столицы при выборе места трудоустройства. Данными поделились специалисты hh.ru, которые провели опрос в городе на Неве.

Также среди важных критериев оказались перспективность отрасли (41 %), стабильность (41 %) и возможности для карьерного роста (34 %). При этом выяснилось, что петербуржцы в 2023 году уделяют уровню зарплаты на 4 % больше внимания, чем в среднем по стране.

«Интересно, что респонденты-мужчины на 6 % чаще, чем женщины в 2023-м по сравнению с прошлым годом будут обращать внимание при выборе работы на стабильное положение компании-работодателя, перспективы карьерного роста и на 4 % чаще на перспективность отрасли на рынке труда», — говорится в сообщении.

При этом для женщин стала более важной востребованность профессии (на 4 % больше, чем для мужчин). Помимо прочего, респондентов интересовал уровень безопасности, возможности самовыражения, удаленной работы и перехода в другие профессии,а также график и расположение места работы. Популярностью пользуются отсрочка от армии и бронь от мобилизации.

Также специалисты отметили возросший уровень интереса к стабильности со стороны представителей кадровых служб, эйчаров, IT-специалистов, а также строителей и риэлторов. Они объяснили это тем, что в 2022 году работники этих сфер чаще других сталкивались с сокращениями вакансий и кадров.

Ранее «Санкт-Петербургские ведомости» назвали самые высокооплачиваемые вакансии в городе на Неве.