Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Пенсионеры и семьи с маленькими детьми больше месяца живут без лифтов в доме на Ленинском

В МЧС рассказали, что лифты могли сломать намеренно. Их восстановление планируют завершить в феврале-марте, однако есть риск, что ремонт затянется.

Пенсионеры и семьи с маленькими детьми больше месяца живут без лифтов в доме на Ленинском

Сразу два лифта вышли из строя в 14-этажном доме на Ленинском проспекте, 96, в Петербурге. Об этом пишет НТВ со ссылкой на жильцов.

По словам горожан, старые лифты работали исправно. Новые же установили год назад, а в декабре 2022 года они сломались с разницей в неделю. По версии МЧС, грузовой лифт подожгли, а пассажирский тоже сломали неизвестные. Впрочем, горожане в это не слишком верят.

Жильцы месяц слали жалобы, пока наконец 10 января управляющая компания не сообщила, что стоимость ремонта каждого из лифтов достигает 900 тыс. рублей, а когда их починят — неясно. Минимальный срок восстановления — февраль-март текущего года, но ремонт может и затянуться.

Тем временем жители дома, большинство из которых — семьи с маленькими детьми и пенсионеры, вынуждены тратить колоссальные физические усилия, чтобы просто добраться до своей квартиры. Некоторые пожилые люди после поломки лифтов и вовсе перестали выходить из дома, потому что передвигаться по лестнице для них слишком тяжело — еду им покупают более молодые соседи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ситуации на бульваре Красных Зорь, где жители дома больше года добивались ремонта вентиляционной шахты.