Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Давит на уязвимые места: у России есть три козыря для ответа на санкции Запада

Китайские аналитики считают, что РФ не теряется и в ответ на действия США и Европы предпринимает контрмеры.

Давит на уязвимые места: у России есть три козыря для ответа на санкции Запада

Россия на фоне ухудшения отношений с Западом не теряет и играет на уязвимости своего оппонента. Об этом пишут китайские аналитики для интернет-платформы Baijiahao.

Эксперты отметили, что США, а также их союзники давно пытаются всеми возможными способами навредить России. Месяц от месяца они вводят новые санкции, однако все экономические ограничения со стороны Запада терпят фиаско.

Как пишет издание, Россия взяла ситуацию в руки и «надавила на уязвимые места своего противника», используя преимущества. Сначала РФ ограничила экспорт некоторых видов стратегического сырья, а затем продемонстрировала гиперзвуковую боевую систему «Циркон». Оснащенный новыми ракетами, аналогов которым нет в мире, российский фрегат «Адмирал Горшков» вышел на военную службу.

Это стало настоящим ударом для США, где давно пытаются создать подобное оружие, но пока тщетно. Кроме того, «Цирконы» очень опасны для американских авианосцев, ведь у тех нет защиты от них. Еще одним «предупреждением» Западу стал ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат».

«Три козыря, показанные Россией, все стали сигналом для внешнего мира. Западу показали, что борьба С РФ может плохо для него закончиться», — цитирует китайских аналитиков «ПолитРоссия».

Кроме того, ужас на Пентагон наводят «Кинжалы», «Калибр» и «Объект 4202». Это российское оружие, по мнению экспертов, является вершиной технологической революции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла президента Украины Владимира Зеленского за санкционный список, в который попала 80-летняя Ангелина Вовк. Дипломат предложила украинскому лидеру ввести санкции и против персонажей детской передачи Хрюши и Степашки.