Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Покойся с миром, звезда»: названа дата прощания с солисткой «Мюзик-Холла» Ольгой Вардашевой

С 1966 года она была примой петербургского театра, где добилась большого признания.

«Покойся с миром, звезда»: названа дата прощания с солисткой «Мюзик-Холла» Ольгой Вардашевой

Заслуженная артистка России и Северной Осетии, прима петербургского «Мюзик-холла» Ольга Вардашева ушла из жизни в 76 лет. Об этом сообщили на официальной странице театра в соцсети «ВКонтакте».

«Более 40 лет, с 1966 года, Ольга Вардашева была ведущей солисткой Ленинградского "Мюзик-Холла", где добилась большого признания», — указано в публикации.

Коллеги выразили соболезнования родным и близким артистки. Многие с большим трудом восприняли трагическую новость о кончине знаменитости.

«Ушла наша замечательная юность! Ушла неповторимость! Покойся с миром, звезда!» — сказал режиссер Лев Рахлин.

Петербуржцев новость о смерти Ольги Вардашевой очень огорчила. Они оставили свои комментарии под записью в группе театра.

«Повесили бы фото певицы на здание, чтобы жители города хотя бы так могли попрощаться с ярчайшей звездой "Мюзик-Холла"»;
«Светлая память!»;
«Низкий вам поклон!» — писали они.

Прощание с артисткой состоится 17 января в Беслане — ее родном городе. Уроженка Северной Осетии переехала с родителями в Ленинград в 1955 году, где и получила музыкальное образование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти звезды «Собора Парижской Богоматери» Джины Лоллобриджиды, которая ушла из жизни в 95 лет. Итальянская дива была одной из самых важных актрис своего поколения, кроме того женщина была знакома с космонавтом Юрием Гагариным.