Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

В Смольном вновь пообещали заняться ремонтом дорог в Кронштадте, но сроков не обозначили

Согласно заявлениям чиновников, на острове хотят построить новый участок Цитадельского и реконструировать часть Кронштадтского шоссе.

В Смольном вновь пообещали заняться ремонтом дорог в Кронштадте, но сроков не обозначили

Проекты планировки территорий двух участков для строительства и реконструкции дорог утвердили в Смольном. При этом в релизе пресс-службы городской администрации не указаны конкретные сроки начала и завершения работ.

Согласно документам, планируется построить новый участок Цитадельского шоссе от Цитадельской дороги до улицы Адмирала Грейга. Длина четырехполосной трассы должна составить 1,1 км — на нем хотят разместить остановки, тротуары и велодорожки.

Помимо этого, власти планируют отремонтировать участок Кронштадтского шоссе от петербургской дамбы до Цитадельской дороги. Его длина составит 1,9 км. Двухполосную магистраль хотят расширить до четырех полос.

Городские чиновники не в первый раз раздают обещания о грядущем улучшении транспортной ситуации в Кронштадте. При этом дальше обещаний дело продвигается с трудом, учитывая, что проекты планировки утвердили только в январе 2023 года, а заявления о реконструкции Кронштадтского шоссе звучали еще в 2021-м от тогдашнего главы КРТИ Андрея Левакина.

Тогда чиновник говорил, что Кронштадт получит два полноценных заезда в город к 2024 году. Однако в свежем релизе Смольного об утверждении проектов планировок никакие сроки не указаны, поэтому нет уверенности в том, что их не сдвинули на несколько лет, как это любят делать петербургские чиновники.