Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Последствия прорыва трубы в Басковом переулке пообещали устранить к концу дня

Специалисты коммунальной службы обеспечили жильцов горячим водоснабжением на время проведения работ.

Последствия прорыва трубы в Басковом переулке пообещали устранить к концу дня

Специалисты устраняют последствия прорыва трубы горячего водоснабжения в доме № 17 в Басковом переулке, который произошел около 12:45 16 января. Об этом рассказали в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

«На период проведения работ — до 21:15 16 января 2023 года — горячее водоснабжение обеспечивается в полном объеме, отопление — по резервной схеме», — уточнили в сообщении.

Специалисты отметили, что изначально появилась информация, что в зоне происшествия находился автомобиль. Однако водитель переместил его с места проведения работ. В организации добавили, что управляющим компаниям следует вести постоянный контроль за системами отопления, не забывать производить замену воды при снижении температур.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нынешней зимой жители Северной столицы нередко жалуются на коммунальные аварии, которые происходят на сетях тепло- и водоснабжения. И это несмотря на обещание властей, что гидравлические испытания теплосетей перед новым отопительным сезоном помогут в зимний период. Таким образом, череда зимних прорывов продолжила летнюю эпопею.