Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Стало известно, кто заменит Назарова в спектакле «Мастер и Маргарита» в МХТ им. Чехова

Премьера постановки с обновленным актерским составом пройдет в конце января.

Стало известно, кто заменит Назарова в спектакле «Мастер и Маргарита» в МХТ им. Чехова

Уволенному из МХТ им. Чехова Дмитрию Назарову нашли замену в спектакле «Мастер и Маргарита». Роль Воланда в постановке по роману Михаила Булгакова сыграет российский актер театра, почетный деятель искусств Москвы Анатолий Кот.

«29 января роль Воланда в спектакле "Мастер и Маргарита" впервые исполнит артист Театра сатиры Анатолий Кот», — сообщает в Telegram-канал театра.

Как стало известно ранее, Назарова и его супругу Ольгу Васильеву уволили из театра. Решение было принято после разговора актера с художественным руководителем театра Константином Хабенским. Он пытался «вразумить» Назарова, но не вышло, пишет «Газета.Ru». Как сообщало ФАН, причиной стала антироссийская позиция актера.

Дмитрий Назаров — народный артист Российской Федерации. В МХТ имени Чехова он играл с 2003 года, среди ролей актера такие спектакли, как «Мещане» по пьесе Максима Горького, «Дворянское гнездо» по пьесе Ивана Тургенева, «Дуэль» и «Дядя Ваня» по пьесам Антона Чехова. За за лучшую мужскую роль в спектакле «Лес» по комедии Александра Островского он стал лауреатом премии «Чайка» за в номинации «Маска Zorro». Телезрителю Назаров был хорошо известен по сериалу «Кухня».