Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Кинологи Росгвардии почтили память предшественников, оборонявших блокадный Ленинград

Сотрудники ведомства возложили цветы к памятнику «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта».

Кинологи Росгвардии почтили память предшественников, оборонявших блокадный Ленинград

Кинологи Северо-Западного округа Росгвардии возложили цветы к памятнику «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» в Петербурге 16 января. Тем самым служащие почтили память своих предшественников, которые обороняли Ленинград в период блокады.

Специалисты посетили памятник в связи с приближающимся юбилеем прорыва (80 лет) и 79-летием полного освобождения Ленинграда от блокады. Видеозапись события оказалась в распоряжении у НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Военнослужащие специального моторизованного полка из Петербурга и полка по охране важных государственных объектов из Ленобласти, а также сотрудники ОМОН «Бастион» возложили цветы на единственный в России монумент, который воздвигли в честь подвига кинологов в годы Великой Отечественной войны.

Местоположение памятника выбрано не случайно: здесь в годы блокады находилась школа-питомник НКВД, где обучали специалистов и служебных собак. В Великую Отечественную войну кинологи вместе с животными обезвреживали диверсионные группы, минные поля и неразорвавшиеся боеприпасы, а также помогали в эвакуации раненых.