Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Уходил от погони: появилось видео с моментом вылета белого Hyundai на лед Фонтанки

Судя по кадрам, водитель набрал серьезную скорость, но не совладал с нечищеными городскими дорогами.

Уходил от погони: появилось видео с моментом вылета белого Hyundai на лед Фонтанки

Госпитализацией завершилась погоня сотрудников Госавтоинспекции за каршеринговым авто под управлением мигранта. Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти опубликовала видео, на котором запечатлен момент падения арендованного Hyundai Solaris на лед Фонтанки.

Стражи порядка обратили внимание на подозрительного водителя в 00:14 17 января возле дома № 17 на Бородинской улице. Его остановили для проверки документов. Выяснилось, что 25-летний мужчина находится в стране нелегально. Он, испугавшись, что его выдворят, вернулся в салон и вжал педаль газа.

Мигрант оставил без внимания неоднократные требования полицейских об остановке, увеличив скорость, он попытался скрыться. При совершении маневра возле дома № 88 на набережной Фонтанки не справился с управлением и сбил ограждение набережной. Судя по кадрам, не исключено, что причиной могла послужить скользкая дорога.

Оказавшись на льду он покинул транспорт и попытался скрыться, но упал в воду. На место прибыли спасатели, которые эвакуировали мужчину на сушу. С переохлаждением его доставили в больницу. По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ поделились кадрами подъема каршерингового авто со льда Фонтанки. Сотрудники экстренных служб вытащили машину при помощи крана.