Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Килограммы льда и мусорные баки: бразильские футболисты «Зенита» соскучились по петербургской погоде

Сине-бело-голубые сейчас находятся в солнечной Дохе, где готовятся ко второй части сезона 2022/2023.

Килограммы льда и мусорные баки: бразильские футболисты «Зенита» соскучились по петербургской погоде

Все футбольные болельщики с нетерпением ждут старта второй части сезона 2022/2023 и с интересом наблюдают за подготовкой любимых команд. Петербургский «Зенит» успешно прошел медосмотр после отпуска и уже несколько дней тренируется в солнечной Дохе.

Пресс-служба сине-бело-голубых накануне в своем Telegram-канале опубликовала позитивное видео, на котором бразильские футболисты Клаудиньо и Густаво Мантуан залезают в зеленый мусорный бак, и их засыпают килограммами льда, чтобы охладить после насыщенной тренировки. В социальных сетях болельщики пошутили, что игроки просто соскучились по петербургской погоде.

На самом же деле зенитовцы просто принимают традиционные ледяные ванны. После тренировки у футболиста могут ныть квадрицепсы, ахилловы сухожилия и ягодицы, а с помощью холодной воды боль снимается, и мышцы быстрее восстанавливаются.

Напомним, первые тренировочные сборы «Зенита» стартовали 15 января, подопечные Сергея Семака готовятся ко второй части сезона у побережья Персидского залива в городе Доха.

Тренер команды с берегов Невы отметил, что все игроки прибыли на сбор в хорошем настроении. В Дохе зенитовцы планируют провести несколько контрольных матчей, а уже 28 января перебраться на второй этап подготовки в Дубай, где, по словам Семака, будет больше матчей. Подготовка «Зенита» будет длиться до 17 февраля и завершится матчем с одним из ведущих иранских клубов «Сепаханом».