Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Житель Кронштадта предстанет перед судом за избиение приятеля в сауне

По данным следствия, 31-летний мужчина изуродовал лицо своему знакомому 1 января 2022 года.

Житель Кронштадта предстанет перед судом за избиение приятеля в сауне

Перед судом предстанет 31-летний мужчина, который изуродовал лицо своему приятелю в сауне в Кронштадте. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Жителя Кронштадта обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, «выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, 1 января 2022 года ныне обвиняемый находился в сауне. Там, из личных неприязненных отношений, он ударил своего знакомого по голове неустановленным предметом — тот получил травму и резаные раны.

«Рубец на лице потерпевшего при заживлении приобрел неизгладимый обезображивающий характер», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело направлено в Кронштадтский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее Piter.TV со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета сообщил, что в Петербурге возбудили уголовное дело на мужчину за избиение металлической палкой 16-летней падчерицы в квартире одного из домов на Заневском проспекте. Подозреваемого уже задержали. Телеканал 360 уточняет, что девушка 2006 года рождения получила ушибы предплечья в нижней трети левой голени, а также ушиб мягких тканей головы. После осмотра медики отпустили ее домой.