Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Пожилой петербуржец попал в больницу в тяжелом состоянии после падения на гололеде

Мужчина получил травму вечером в понедельник неподалеку от дома № 1 на проспекте Луначарского.

Пожилой петербуржец попал в больницу в тяжелом состоянии после падения на гололеде

Вечером в понедельник, 16 января, пожилой петербуржец попал в Елизаветинскую больницу после падения на гололеде. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что 68-летний мужчина поскользнулся и не смог устоять на ногах около дома № 1 на проспекте Луначарского. Его госпитализировали в тяжелом состоянии с закрытым переломом шейки правого бедра.

В ближайшие дни жителям и гостям города на Неве следует быть внимательнее и аккуратно передвигаться по улицам. Накануне 78.ru со ссылкой на синоптиков предупреждал, что мокрый снег и гололед ждут горожан и вечером во вторник, 17 января. Температура воздуха в Северной столице составит 0…+2 градуса, а порывы юго-восточного ветра будут достигать 5–10 метров в секунду. При этом «Санкт-Петербургские ведомости» уточняли, что в город в середине января пришла буквально мартовская погода — ее принес новый циклон. Именно он сохранит в регионе облачную и ветреную погоду, пройдут дожди, местами переходящие в мокрый снег. Такая обстановка сохранится до 20-х чисел января.

Жителям и гостям Петербурга уже не первый день с трудом приходится преодолевать путь на работу или на учебу из-за отвратительной обстановки под ногами. Несмотря на то, что чиновники Смольного заявили, будто 16 января дороги и тротуары чистили 903 уборщика и 833 единицы техники, а еще 866 специалистов и 246 машин работали в зеленых зонах города, — горожане не смогли оценить результатов, так как улицы из-за вялой работы «специалистов» вновь превратились в сплошной каток. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлела происходящий хаос на камеру.