Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Временные ограждения поставили на набережной Фонтанки после вылета на лед авто с мигрантом

Деньги на проведение ремонтных работ могут потребовать с виновника происшествия.

Временные ограждения поставили на набережной Фонтанки после вылета на лед авто с мигрантом

Инженеры аварийно-дежурного управления «Мостотреста» выставили временное ограждение на набережной Фонтанки возле дома № 88. Конструкция повредилась после того, как вечером 16 января на замерзшую реку вылетел каршеринговый Hyundai Solaris, за рулем которого находился нелегальный мигрант, пытавшийся уйти от полицейской погони.

Как уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе эксплуатационной организации в сфере транспортной инфраструктуры города, теперь специалистам предстоит заменить две секции исторического перильного ограждения протяженностью в семь метров и гранитную тумбу, которые вследствие ДТП пришлось поднимать с поверхности реки.

«В таких ситуациях, которые, к слову, происходят довольно часто, направляется запрос в ГИБДД. С виновника происшествия в судебном порядке или через страховую компанию будут взысканы средства за ремонт набережной», — говорится в сообщении.

Перильные ограждение набережной планируется восстановить в ближайшее время, а ущерб будет подсчитан только после оценки состояния гранитной тумбы, чугунных элементов и проведения всех необходимых работ.

В пресс-службе уточнили, что буквально на днях 14 января вернули историческое ограждение на набережную Фонтанки возле дома № 109, где ранее также произошло ДТП.

Напомним, что виновник автоаварии после произошедшего решил скрыться от сотрудников Госавтоинспекции на своих двоих, но провалился в воду. Его госпитализировали с подозрением на переохлаждение. Через некоторое время стало известно, что он сбежал из медучреждения.