Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

«Даже родители не знали»: Путин рассказал о найденной поисковиками могиле брата на Пискаревском кладбище

Президент РФ посетил Петербург в день 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и возложил цветы к братскому захоронению на мемориальном кладбище, где погребен его брат Виктор.

«Даже родители не знали»: Путин рассказал о найденной поисковиками могиле брата на Пискаревском кладбище

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как поисковики обнаружили место захоронения его брата Виктора, который умер во время блокады. Он покоится в Братской могиле № 27 на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге. Глава государства посетил памятные места в день 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда в среду, 18 января. Рассказ президента опубликовал Telegram-канал «Пул N3».

«Поисковики моего брата нашли, который на Пискаревке оказался, даже родители не знали. Просто бумажку им прислали, что умер, и все, во время блокады. Поисковики нашли даже участок конкретный на Пискаревке. Так что я по себе знаю, что это хорошая и благородная работа», — рассказал Владимир Путин во время общения с журналистами.

Российский президент также возложил цветы к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке в Ленобласти. Здесь сражался и получил ранение его отец — Владимир Спиридонович, рассказывает телеканал «Царьград».

Путин также посетит Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, где проведет встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и общественниками.

На Пискаревском кладбище в Северной столице глава государства возложил венок к монументу «Мать-Родина», сообщает RT.