Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Огромные лужи на гололеде: петербуржцев возмутила подготовка сквера Блокадников к юбилею прорыва

В среду, 18 января, в Петербурге отмечают 80-летие со дня прорыва блокады Ленинграда. Городские власти не позаботились о приведении в порядок к памятной дате даже знаковых мест.

Огромные лужи на гололеде: петербуржцев возмутила подготовка сквера Блокадников к юбилею прорыва

Жителей Выборгского района разозлило отношение петербургских чиновников к подготовке сквера Блокадников к 80-летию со дня прорыва, которое отмечают в городе на Неве в среду, 18 января. Очевидцы опубликовали в паблике во «ВКонтакте» снимки, на которых виден результат так называемой уборки снега городскими коммунальщиками.

Огромные лужи вперемешку с грязным месивом покрыли образовавшуюся из-за несвоевременной очистки наледь, пройти по которой без риска поскользнуться крайне сложно.

«Об отношении руководства города к этой памятной дате говорить не приходится», — возмущаются пользователи соцсети.

Проблема уборки снега в Северной столице никак не может решиться с самого начала зимы. С приходом оттепели ситуация только усугубилась: улицы превратились в настоящий каток. Чиновники между тем рапортуют, что дороги и тротуары чистят 903 уборщика и 833 единицы техники, а еще 866 специалистов и 246 машин работают в зеленых зонах города. Однако горожане этих усилий оценить не смогли. Жители регулярно падают на гололеде и получают травмы. Так, 17 января пожилой мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии с закрытым переломом шейки бедра, поскользнувшись на проспекте Луначарского.