Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Нехватка мест в детсадах и 80-летие прорыва блокады Ленинграда стали темами дня в Петербурге

Владимир Путин отчитал губернатора Беглова за дефицит мест в дошкольных учреждениях. О проблеме сообщила одна из сотрудниц Обуховского завода во время визита президента. Градоначальник признал, что в некоторых районах города остается нехватка детских садов.

Нехватка мест в детсадах и 80-летие прорыва блокады Ленинграда стали темами дня в Петербурге

Президент России Владимир Путин уличил губернатора Петербурга Александра Беглова во лжи в отчетах о ликвидации дефицита мест в городских детских садах. Вопрос подняли во время визита главы государства на Обуховский завод. На проблему пожаловалась одна из сотрудниц предприятия во время личного общения. Женщина спросила о возможности увеличения срока выплат на детей при отсутствии мест в учреждениях.

Российский лидер посетил Северную столицу в день 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда. В памятных местах прошли траурные церемонии.

Об этом и других событиях уходящего дня — в вечернем видеообзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Нехватка мест в образовательных учреждениях — едва ли не самый болезненный вопрос в Северной столице. По оценкам экспертов компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», на ноябрь 2022 года, кроме 106 детсадов, городу не хватает и 56 школ.