Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Замдиректора строительной фирмы пойдет под суд за взрыв газа на Севастьянова

По данным следствия, взрывная волна повредила более ста припаркованных во дворе жилого комплекса автомобилей, а также здание ангара.

Замдиректора строительной фирмы пойдет под суд за взрыв газа на Севастьянова

Замдиректора коммерческой организации будут судить за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ после взрыва газа на улице Севастьянова в Колпинском районе Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СКР по городу в четверг, 19 января.

По версии следствия, инцидент произошел 31 октября 2022 года из-за разгерметизации подземного газопровода. Как ранее уточнили в пресс-службе ГРО «ПетербургГаз», работы по реконструкции проводила компания «БСК». Взрыв случился, когда ее сотрудники испытывали сооружение. Он повредил продувочную свечу. Образовалась воронка глубиной четыре и диаметром десять метров.

Как отметили в Следкоме, произошла утечка газа в сторону жилых домов, что создало угрозу жизни и здоровью жителей, которых временно эвакуировали во дворы. Кроме того, взрывная волна повредила 118 припаркованных поблизости машин на сумму не менее 13 млн рублей, а также здание ангара на сумму более 565 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возмещением ущерба займется подрядная организация.