Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Водители Ленобласти смогут перевести автомобили на газ почти бесплатно

Переоборудование проведут за бюджетные деньги.

Водители Ленобласти смогут перевести автомобили на газ почти бесплатно

В регионе стартовала программа субсидирования перевода машин на компримированный природный газ, сообщается на сайте правительства Ленинградской области. Затраты, необходимые для этой процедуры, почти полностью покроют за счет бюджетных средств. Для реализации этой задачи, в частности, увеличена доля федерального субсидирования переоборудования автомобилей на метан.

Кроме того, выросло региональное софинансирование этой программы и начал работу проект по рассрочке для приобретения нужного оборудования. Компания-оператор готова предоставить владельцам машин беспроцентный кредит на покупку устройств на пять лет. Заем водители смогут погасить за счет средств, потраченных на заправку транспорта.

«Мы видим огромные перспективы в использовании компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива. Он имеет ряд преимуществ, среди которых экономичность, экологичность и безопасность», — отметил председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Цена кубометра метана на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях сети «Газпром» составляет 21 рубль. При этом расход топлива равен расходу бензина.