Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Выздоравливающий лев Принц в центре помощи животным «Велес» тренирует хватку на автопокрышке

Умирающего хищника спасли ветеринары. У него ранее диагностировали алиментарный гиперпаратиреоз и острый отит.

Выздоравливающий лев Принц в центре помощи животным «Велес» тренирует хватку на автопокрышке

В центре помощи диким животным показали, как лев Принц играет с автопокрышкой. Милое видео опубликовали в группе «РКЦентр "ВЕЛЕС" — помощь диким животным» в социальной сети «ВКонтакте». На нем хищник тренирует хватку и грызет резиновую шину. Царь зверей при этом рычит, а также периодически подходит к специалисту центра, выпрашивая ласку.

Умирающее животное привезли из Краснодарского края. За жизнь хищника боролись специалисты. Проблемы у льва начались в феврале прошлого года, тогда его и передали в центр в Ленобласти. Ветеринары диагностировали у Принца алиментарный гиперпаратиреоз и острый отит.

«Определено: у него есть разрастание костей черепа вовнутрь, сильно увеличен намет мозжечка (это костная структура между мозжечком и передним мозгом между корой). Получается, что у него сдавлен сильно мозжечок из затылочной доли. Плюс у него есть расширение желудочков мозга. Это связано с тем, что ликвородинамические пути сдавлены, из-за этого ликвор скапливается в желудочках, типичная история у львов», рассказывали ранее в сообществе.

В декабре прошлого года малышу ленивцу из Ленинградского зоопарка дали имя. Как пишут «Санкт-Петербургские ведомости», сотрудники учреждения из множества предложенных горожанами кличек выбрали одну — Отто.