Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Грязь нашла: скверная уборка дорог в Петербурге пришлась по вкусу настоящей свинье

В Центральном районе Северной столицы один из жителей выгулял крупного поросенка. Променад животного по грязным лужам запечатлели на видео.

Грязь нашла: скверная уборка дорог в Петербурге пришлась по вкусу настоящей свинье

Отвратительная уборка улиц в Петербурге нынешней зимой оставляет массу впечатлений не только у людей, но и у животных. Аномальное потепление превратило снежные сугробы в грязные лужи, а бездействие коммунальщиков усугубило ситуацию, и улицы стали напоминать болото. В четверг, 19 января, в Центральном районе заметили настоящую свинью, которая по достоинству оценила состояние городских дорог. Видео прогулки питомца опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Пpизнaвaшки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вторя известному выражению «Свинья везде грязь найдет», долго искать хрюшке не пришлось. На кадрах видно, что животное с удовольствием прогулялось по грязным лужам. Тем временем жителей города подобный антураж не устраивает. Людей возмущает халатность городских коммунальных служб в организации зимней уборки, даже если это касается памятных мест.

К примеру, накануне 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда сквер Блокадников в Выборгском районе после так называемой очистки от снега покрылся грязным месивом, которое, в свою очередь, замаскировало образовавшуюся из-за несвоевременной уборки наледь. В итоге пройти по дорожкам без риска оказалось крайне сложно, что вызвало справедливый гнев местных жителей.