Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Такого не было десятки лет: петербуржцы не видели солнца полмесяца

Звезда может взойти в небе над Северной столицей в выходные, когда погоду в регионе начнет определять антициклон.

Такого не было десятки лет: петербуржцы не видели солнца полмесяца

Петербуржцы 17 дней не видели солнца. Об этом сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов в Telegram-канале.

«Такого в последний десяток лет даже и не наблюдалось, хоть в отдельные дни последних лет в первой и второй декадах января оно всегда появлялось», — написал он.

Увидеть светило в небе над Северной столицей жители смогут 21 января. Синоптик пообещал горожанам, что будет сухо, а столбики термометров будут показывать минус под влиянием антициклона.

«Температура воздуха сегодня вечером в Санкт-Петербурге перейдет через ноль градусов, но ниже –4…–6 градусов в выходные дни не опустится», — добавил он.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», ветер будет слабым, атмосферное давление повысится. Водителям и пешеходам важно быть аккуратными — на дорогах образуется гололедица. В воскресенье, 22 января, местами пройдет слабый снег. Столбики термометров покажут –4...–6 градусов ночью, и –2...–4 градуса днем. Тротуары и проезжая часть будут скользкими.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впервые в истории Петербурга 19 января воздух прогрелся до +5 градусов. Был обновлен и суточный рекорд по количеству выпавших осадков — он теперь составляет 9,9 мм. При этом городе на Неве был сильный ветер, который стих 20 января, передает телеканал «Царьград». Не везло накануне с погодой и москвичам, в столице действовал «желтый» уровень опасности, сообщал телеканал 360.