Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Копал себе могилу: уголовное дело завели в Петербурге через два месяца после похищения продюсера «Елок»

Неизвестные в черной одежде подсели к режиссеру в авто и заставили ехать в лес, угрожая расправой.

Копал себе могилу: уголовное дело завели в Петербурге через два месяца после похищения продюсера «Елок»

Уголовное дело завели спустя два месяца после похищения петербургского режиссера Ивана Архипова. Неизвестные подсели к продюсеру «Елок 5» в припаркованное авто на дороге к Шалашу Ленина и заставили ехать в сторону Приморского шоссе, пишет 78.ru.

«На лицах у них были маски типа балаклавы, разговаривали на русском языке без какого-либо акцента, и один из них сел за ним и приставил к затылку предмет, похожий на пистолет», цитировали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ источник, рассказавший историю режиссера.

После того, как мужчина проехал несколько километров с строну Сестрорецка, злоумышленники велели ему выйти из машины и отвели в лесной массив, где заставили копать яму, угрожая расправой. Все этого они снимали на камеру телефона. При этом никаких требований похитители не выдвигали.

Архипов сумел сбежать. У него сломалась лопата, он попросил взять в машине другую, и пока преступники отвлекались, кинулся прочь. Режиссеру удалось добраться к зданию Водоканала, откуда он вызвал полицию. При этом заявление потерпевший подал 18 января. Следователи завели уголовное дело по статье «Похищение человека».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали троих подозреваемых в надругательстве над шеф-поваром ресторана. Уроженец Таджикистана сел в машину к малознакомым людям, ему на голову надели футболку и отвезли к автомойке. Там мужчину ограбили и надругались над ним. Отпустили мигранта лишь на следующий день.