Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Появились фото троих подозреваемых в надругательстве над петербургским шеф-поваром

Мигранты ограбили своего земляка и удерживали против воли на автомойке.

Появились фото троих подозреваемых в надругательстве над петербургским шеф-поваром

Появились фото троих подозреваемых в надругательстве над шеф-поваром в Петербурге. Жители Таджикистана ограбили своего земляка и удерживали простив воли с 15 по 16 января.

Как сообщали в в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, 22-летний уроженец Таджикистана сел 15 января в машину к малознакомым мужчинам. Те отвезли своего соотечественника к автомойке, где избили, ограбили, а затем надругались над ним. Пострадавшему угрожали ножом.

Потерпевшего удерживали до утра, а затем его отвезли к торговому центру на проспекте Просвещения, где высадил из авто. После злоумышленники скрылись.

«18 января в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны трое земляков заявителя, 26, 28 и 55 лет», — указано в сообщении.

Заведено уголовное дело по статье «Разбой». У потерпевшего отняли 50 тыс. рублей, мобильный телефон, рюкзак. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных участников преступления. Как стало известно ранее, всего преступников было шестеро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уголовное дело завели в Петербурге спустя два месяца после похищения продюсера «Елок». Неизвестные подсели к режиссеру в припаркованное авто и заставили ехать в лес, угрожая расправой. Там преступники сказали мужчине копать яму для собственной могилы. Режиссеру удалось сбежать и вызвать полицию, однако заявление он написал только 18 января.