Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Для меня было честью кататься для вас»: петербургская фигуристка Станислава Константинова завершила карьеру

Спортсменка поблагодарила тренеров и болельщиков, которые поддерживали ее во время выступлений.

«Для меня было честью кататься для вас»: петербургская фигуристка Станислава Константинова завершила карьеру

Фигуристка из Петербурга Станислава Константинова завершила карьеру в 22 года. Об этом спортсменка написала на своей странице в Instagram✱.

«Я откладывала это как могла последние полтора года. Два раза уходила и снова возвращалась обратно. Все потому, что безумно люблю фигурное катание», — призналась Константинова

Девушка поблагодарила тренеров, которые вложили в нее много сил, и болельщиков, которые поддерживали во время выступлений. Как отметила Константинова, в спорте она сделала все, что могла. Хоть ей и будет очень не хватать эмоций, которые она испытывала, участвуя в соревнованиях на льду, пришло время двигаться дальше.

«Для меня было честью кататься для вас», — подчеркнула фигуристка.

Станислава Константинова является бронзовым призером Зимней универсиады 2019 года, серебряным призером Гран-при Хельсинки 2018 года, двукратной чемпионкой CS Tallinn Trophy в 2016 и 2017 годах и серебряным призером CS Warsaw Cup 2017 года. Она заняла 25-е место среди фигуристок в женском одиночном катании в мире по версии Международного союза конькобежцев после сезона фигурного катания 2019–2020-го.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уроженец Петербурга Никита Старостин взял золото на чемпионате Германии по фигурному катанию. По сумме двух прокатов заработал 226,69 балла. Турнир прошел в Оберстдорфе, где находится популярный немецкий горнолыжный курорт, расположенный в Альпах.

Однако в Гран-при по фигурному катанию в сезоне-2023/24 Россия не будет участвовать, передает телеканал 360. Российских конькобежцев, фигуристов и выступающих на шорт-треке спортсменов ISU отстранил от участия в международных соревнованиях.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ