Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Бастрыкин поручил принять все необходимые меры для обеспечения сохранности дома Лапина в Петербурге

Здание признано вещественным доказательством в уголовном деле о сносе исторических зданий в Северной столице.

Бастрыкин поручил принять все необходимые меры для обеспечения сохранности дома Лапина в Петербурге

Городской суд Петербурга не удовлетворил апелляционную жалобу градозащитников по доходному дому Лапина. Ранее было вынесено решение о возможности сноса здания на углу Рижского проспекта и переулка Лодыгина Северной столицы в рамках девелоперского проекта.

«При этом данный объект имеет временную защиту от разрушения или сноса, так как является вещественным доказательством по уголовному делу о сносе исторических зданий в Санкт-Петербурге, которое расследует СК России», — указано в сообщении Telegram-канала «Информационный центр СК России».

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил принять все меры для обеспечения сохранности здания. Расследование уголовного дела остается под контролем главы ведомства.

Трехэтажный дом коллежского секретаря Алексея Лапина был построен в 1840 году, а затем его дополняли надстройками. Однако КГИОП считает, что это здание не является объектом культурного наследия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Бастрыкин поручил продолжать расследование уголовного дела о сносе дома Басевича. Здание на Большой Пушкарской улице признали аварийным и подлежащим полному сносу, за исключением половины фасадной стены. Кроме того, глава СК ждет доклад о проверке сведений про возможный снос исторического здания на Октябрьской набережной.