Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Туристов могут начать страховать по-новому в поездках по России

Законопроект уже получил предварительное одобрение, в ближайшее время текст направят в кабмин для официального заключения.

Туристов могут начать страховать по-новому в поездках по России

Туристов, путешествующих по России, могут начать страховать по аналогии с путешественниками, которые выезжают за рубеж. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на законопроект, который разработали в комитете Госдумы по туризму.

Предполагается, что стоимость такого полиса будет невысокой, а покрытие по нему составит 300 тысяч рублей. Это поможет при необходимости покрыть транспортные расходы, провести медицинские эвакуации и репатриацию останков, а также перевезти детей, оставшихся без присмотра. Страховых средств хватит и на лечение, выходящее за рамки ОМС.

«Стоимость такого полиса не будет превышать двух тысяч рублей, а в большинстве случаев окажется даже меньше. Принципиальная позиция — страхование должно быть только добровольным», — заявил председатель рабочей группы по безопасности туристов при профильном комитете Госдумы Андрей Марков.

Согласно предложенной инициативе, при продаже тура агент должен будет поставить клиента в известность о возможности оформления страховки, а в случае отказа — взять с него подпись в специальной форме о том, что все риски он принимает на себя. По информации «Парламентской газеты», проект получил предварительное одобрение, в ближайшее время текст направят в кабмин для официального заключения.