Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Возвращаемся на международное поле? РФС и УЕФА планируют провести встречу 24 января

От России во встрече будет участвовать генеральный секретарь Максим Митрофанов, а также вице-президент и глава РПЛ Александр Алаев.

Возвращаемся на международное поле? РФС и УЕФА планируют провести встречу 24 января

Российский футбольный союз и Союз европейских футбольных ассоциаций планируют провести встречу, на которой обсудят возможность и условия возвращения российских клубов и сборных на международное поле.

Как пишут РИА Новости, встреча должна состояться 24 января. От нашей страны на ней будут присутствовать генеральный секретарь Максим Митрофанов, а также вице-президент и глава РПЛ Александр Алаев.

Кроме того, как пишет RT, президент РФС Александр Дюков планирует лично принять участие в заседании исполкома УЕФА, которое пройдет 25 января.

Напомним, в феврале 2022 года УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за специальной военной операции на Украине.

Национальная команда России была исключена из числа участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре, а осенью не была допущена до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2024.