Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Почти весна: вторая декада января в Петербурге вошла в четверку самых экстремальных

Среднедекадная температура воздуха в 2023 году составила +0,9 градуса.

Почти весна: вторая декада января в Петербурге вошла в четверку самых экстремальных

Вторая декада января нового года в Петербурге оказалась очень теплой и вошла в четверку самых экстремальных за все время наблюдений. Об этом сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов в Telegram-канале.

«Теплее были только экстремальный 2020 год с температурой за декаду +3,1 градуса, 2008 год с температурой +2,1 градуса. И уже далекий 1993 год с температурой второй декады +1,0 градуса», — написал Колесов.

В 2023 году среднедекадная температура воздуха составила +0,9 градуса, отметил синоптик. Во время оттепели температура воздуха была на 5–6 градусов выше климатической нормы. В городе на Неве периодически шли дожди и мокрый снег. В некоторых районах Петербурга активное таяние снега превратило улицы в реки. Из-за неработающих ливневок затопило несколько подвалов. При этом солнце все это время в городе не показывалось.

На выходных в Петербурге похолодало. Как пишет Колесов, минимальная температура воздуха 21 января составила -4 градусов.

«Днем немного будет теплее, но не выше ноля градусов. Так что до середины следующей недели зима вернулась в наш регион», — подчеркнул он.

Как писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в выходные в городе на Неве обойдется без осадков, однако на дорогах и тротуарах будет скользко.