Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Названы услуги, спрос на которые в Петербурге серьезно увеличился в 2022 году

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Особую популярность среди горожан приобрели курьеры. Их стали вызывать намного чаще, чем в 2021-м.

Названы услуги, спрос на которые в Петербурге серьезно увеличился в 2022 году

Специалисты выяснили, какими услугами стали чаще пользоваться жители Северной столицы в 2022 году. Среди них — курьерские поручения, решение деловых задач, ремонт и обслуживание техники, а также IT и праздничные мероприятия. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали благодаря данным платформы «Авито Услуги».

Чаще пользоваться онлайн-услугами горожане стали еще с начала пандемии ковида, но в 2022 году к курьерским услугам стали прибегать в пять раз чаще, чем в 2021-м. Объявлений от исполнителей стало больше на 89 %, а средняя цена составила 500 рублей.

Также на 87 % увеличились за год потребности в предоставлении деловых услуг. Преимущественно речь идет о помощи юристов, бухгалтеров и консультантов по различным финансовым и правовым вопросам. Жители города на Неве стали на 72 % чаще вызывать мастеров по ремонту и обслуживанию техники, в первую очередь цифровой.

Выросла также востребованность в услугах, связанных с IT, интернетом и телекоммуникациями. Кроме того, активнее стали горожане пользоваться помощью организаторов праздничных мероприятий. В обоих случаях скачок спроса оценивается в 66 %.