Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Группу наркодилеров с 2,1 кг гашиша и марихуаны арестовали в Петербурге

Задержанные пока не объяснили, где и каким способом приобрели запрещенные вещества.

Группу наркодилеров с 2,1 кг гашиша и марихуаны арестовали в Петербурге

Полицейские пресекли наркоторговлю, которой занимались два ранее судимых мужчины на территории Северной столицы и области. Об этом рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

Задержанные 34-летний и 30-летний россияне при себе имели более 2,1 кг гашиша и марихуаны. На них завели два уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и арестовали.

Теперь стражи порядка пытаются выяснить, успели ли подозреваемые к настоящему моменту совершить еще какие-то преступления. Также пока неясным остается, откуда они получили доступ к наркотическим и психотропным веществам, есть ли у них еще напарники.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщила, что в Подмосковье ликвидировали крупную нарколабораторию. На нее сотрудников правоохранительных органов вывел задержанный инспекторами ГИБДД наркозависимый.

Как уточнили в интернет-издании «Подмосковье сегодня», среди задержанных подозреваемых три мужчины и женщина. На них завели уголовные дела.