Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Репутация музея в их лапах: опубликован первый трейлер мультфильма «Коты Эрмитажа»

Приключенческая комедия о подвигах пушистых супергероев выйдет в прокат 23 марта 2023 года.

Репутация музея в их лапах: опубликован первый трейлер мультфильма «Коты Эрмитажа»

Тизер-трейлер нового российского мультфильма «Коты Эрмитажа» появился в Сети. По сюжету коту по имени Винсент и мыши Морису удается спастись от страшного наводнения в старинном клавесине. Инструмент оказывается в руках моряков, который те отправляют в Петербург. Реликвию определяют в Эрмитаж.

«Там Винсент знакомится с элитным кошачьим отрядом, что столетиями охраняет произведения искусства от мышей и прочих вредителей», — указано в описании к мультфильму на канале кинокомпании «Наше кино».

Приключенческая комедия о подвигах пушистых супергероев выйдет на экраны 23 марта 2023 года. Один из слоганов кинокартины: «Репутация музея в их лапах». Россияне уже в предвкушении появления в прокате нового мультфильма.

«Интересненько! Котиков мы любим!»;
«О, прикольно. Есть же тема, что в Эрмитаже коты живут»;
«Идея мультика о эрмитажных котах крутая», — комментировали зрители трейлер на YouTube.

Однако некоторые отметили, что визуально кинокартина их не привлекает. Часть людей сказала, что качество мультфильма «хромает».

Эрмитажные коты действительно существуют — это питомцы, которых начали официально содержать на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, чтобы предотвращать размножение крыс и мышей.

В подвалах Эрмитажа и сейчас живут несколько десятков котов, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Животные продолжают охранять предметы искусства от грызунов. У этих котов есть специальные «эрмитажные паспорта», смотритель о них заботится.