Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Новая школа № 93 в Шушарах откроет свои двери для учеников начальных классов с 1 февраля

Помещения образовательного учреждения в Пушкинском районе рассчитаны на 1 925 человек.

Новая школа № 93 в Шушарах откроет свои двери для учеников начальных классов с 1 февраля

Ученики начальных классов приступят к обучению в новой школе № 93 в Шушарах с 1 февраля. Как уточнили в пресс-службе правительства города на Неве, речь идет о 750 школьниках.

Всего образовательное учреждение сможет вместить 1 925 человек. Здание имеет два корпуса — учебный и спортивно-оздоровительный. Чиновники, посетившие объект, заодно побывали на открытии детского сада № 51.

В рамках визита они признали, что в городе по-прежнему имеет место дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Причем просто преодолеть накопившийся дефицит соцобъектов недостаточно. Пора бы задуматься над тем, чтобы обеспечивать ими новые строящиеся микрорайоны.

Наряду с этим было отмечено, что благодаря жителям в городской бюджет в 2022 году поступило 1,16 трлн рублей. Однако лишь чуть больше четверти этой суммы решили выделить на развитие города в 2023 году — 264 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили проблему дефицита детских садов в городе с председателем ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет». Напомним, что президент России Владимир Путин, посетив Петербург в рамках празднования 80-летия прорыва блокады Ленинграда, уличил губернатора Беглова в некорректности цифр в официальных отчетах.