Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Симфония поэзии и музыки: библиотеку-фонотеку открыли в петербургском Доме радио

Автором проекта стал хор и оркестр musicAeterna под руководством дирижера Теодора Курентзиса. Гости нового пространства смогут встретиться с Игорем Булатовским из издательства Jaromir Hladik Press, а также послушают редкие пластинки.

Симфония поэзии и музыки: библиотеку-фонотеку открыли в петербургском Доме радио

Библиотеку-фонотеку открыли в петербургском Доме радио. Идея принадлежит музыкантам хора и оркестра musicAeterna, чьим художественным руководителем является дирижер Теодор Курентзис. Посетители смогут стать участниками встречи с Игорем Булатовским из издательства Jaromir Hladik Press. Кроме того, познакомиться с редкими пластинками и книгами. Одно из первых мероприятий также посвятят изобретателю граммофона Эмиля Берлинера. О программе библиотеки-фонотеки сообщили в официальной группе оркестра в соцсети «ВКонтакте».

«Каждую неделю здесь будут проходить встречи, объединенные сразу в несколько новых форматов», — сообщили авторы проекта.

В среду, 25 января, на первой встрече гостей познакомят с книжными новинками, среди которых биография Малевича, роман о вымышленном художнике Великой французской революции и поэтический сборник Евгения Вензеля.

В пятницу, 27 января, авторы проекта пригласили в гости меломанов. Встреча пройдет в день рождения Моцарта. О творчестве великого композитора расскажет Александр Кузнецов, коллекционирующий его записи 45 лет.

К слову, регистрироваться для участия в мероприятиях необходимо на сайте оркестра. Однако на две первых встречи запись уже закончена.

В продолжение темы. Накануне свой день рождения отметил выдающийся композитор, автор музыки ко многим фильмам, теоретик музыки Владимир Дашкевич. В интервью газете «Культура» он признался, что музыка — это тот тормоз, который не дает человеку превратиться в животное.