Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Автоэксперт рассказал об одной важной для покупателя ошибке «Москвича»

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В Петербурге стартуют продажи кроссоверов «Москвич-3».

Автоэксперт рассказал об одной важной для покупателя ошибке «Москвича»

Московский автомобильный завод «Москвич» объявил о начале поставок своих автомобилей в Петербург. С конце декабря продажи кроссоверов идут в 11 московских автоцентрах, а теперь утвержден список дилеров и в регионах.

«Компания выбрала партнеров дилерской сети еще в десяти городах России. В планах завода начать отгрузки в дилерские центры Санкт-Петербурга до конца этой недели, а в другие города — до конца января», — сообщает пресс-служба завода.

В Петербурге будут продавать и бензиновые кроссоверы «Москвич-3» (стоимость от 1 млн 970 тыс. рублей), и электрические версии «Москвич 3е» (цена составляет от 3,5 млн рублей).

Автоэксперт Александр Холодов отметил, что для привлечения покупателей компании стоило бы снизить цены хотя бы на первое время. Это он считает существенной ошибкой, которая может сказаться на объемах продаж.

«Мне кажется, от марки "Москвич" россияне ожидают цен экономкласса, а не средних. Чтобы завоевать покупателя, компании нужно было сначала немного подемпинговать, но она этого пока не делает. Поэтому я не думаю, что будут суперпродажи первое время, хотя интерес, безусловно будет», — отметил специалист.

По его словам, многие мировые производители сейчас работают по принципу, о котором говорил еще Генри Форд.

«Автомобиль должен приносить заводу за пять лет после его выпуска его вторую стоимость за счет приобретения, замены комплектующих. Условно говоря, за счет сервиса и продажи запчастей», — считает Александр Холодов.

Обе версии «Москвича» — копии JAC JS4 и электрического JAC Sehol E40X. Автомобили собираются из китайских машинокомплектов крупноузловым методом.