Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Часть балкона исторического здания рухнула на улице Марата

Осколки фасада доходного дома разбились о землю, разлетевшись по тротуару. После революции в здании находилась штаб-квартира Общества русских композиторов.

Часть балкона исторического здания рухнула на улице Марата

Фасад исторического здания обвалился в центре Северной столицы. Как сообщили очевидцы в группе «Центральный район – сердце Петербурга!» в социальной сети «ВКонтакте», на улице Марата с дома № 73 рухнула часть балкона.

Часть балкона исторического здания рухнула на улице Марата

Судя по фотографиям, осколки здания разбились о тротуар. К счастью, обрушение произошло вечером, поэтому, по предварительным данным, никто не пострадал. Данное здание было построено в 1892–1893 годах архитектором Николаем Архангельским. Перед революцией в доме находилась штаб-квартира Общества русских композиторов.

В городе на Неве остро стоит проблема с сохранностью зданий. Исторические деревянные двери заменили в доме на Кирочной улице, 20, в рамках ремонта обрушившихся два года назад балконов. Жители Северной столицы возмутились неоправданным новоделом.

В прошлом году лауреатами конкурса «Московская реставрация» в столице стали 37 участников и организаторов работ на 28 объектах культурного наследия. Как пишет «Вечерняя Москва», одним из победителей стал Театр на Бронной. Его реставрация проводилась на протяжении двух лет.