Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Максакова после увольнения Назарова некрасиво напомнила Хабенскому о смерти его жены от рака

Скандал после увольнения четы театральных супругов Дмитрия Назарова и Ольги Васильевой из столичного МХТ им. Чехова продолжает накаляться.

Максакова после увольнения Назарова некрасиво напомнила Хабенскому о смерти его жены от рака

Оперная певица Мария Максакова раскритиковала художественного руководителя МХТ имени Чехова Константина Хабенского после его решения уволить из театра актера Дмитрия Назарова и его супруги Ольги Васильевой.

Артистка сейчас проживает на Украине и позволяет себе самые вольные высказывания. Так и в этот раз, критикуя действия Хабенского, Максакова крайне некрасиво напомнила о самом болезненном периоде в его жизни.

«Хабенский, осуществивший эту расправу, очень много лет изображал из себя какого-то такого благородного страдальца, который потерял жену. Такой человек, вроде как Квазимодо с благородными помыслами и очень ранимой и чувствительной душой», отметила Максакова.

Оперная певица считает, что своим решением уволить вместе с Дмитрием Назаровым и его супругу Хабенский разрушил этот «образ страдальца».

Напомним, что в 2008 году супруга артиста Анастасия Федосеева умерла в возрасте 33 лет после долгого лечения от опухоли головного мозга. Актер остался совсем один с годовалым сыном на руках. Хабенский очень тяжело переживал смерть супруги и боялся предать ее память созданием новых отношений. Вторая свадьба спустя пять лет далась ему очень тяжело.

Дмитрия Назарова и его супругу Ольгу Васильеву уволили из МХТ им. Чехова за их антироссийские высказывания. По некоторым данным, худрук был терпелив и пытался убедить Назарова прекратить делать провокационные заявления, так как это может навредить театру, однако тот проигнорировал его просьбы, и актера пришлось уволить.