Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Близкая подруга семьи подозреваемого раскрыла новые детали по делу о расчленении во Всеволожске

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Установлена личность убитого мужчины, которого расчленили, упаковали по пакетам, а затем спрятали в бане на участке во Всеволожском районе Ленобласти. Задержанный передумал брать вину на себя и указывает на знакомую, которая уже скончалась.

Близкая подруга семьи подозреваемого раскрыла новые детали по делу о расчленении во Всеволожске

Во Всеволожске Ленобласти 21 января в бане нашли части тела мужчины, расфасованные по четырем пакетам. По горячим следам был задержан подозреваемый, им оказался 55-летний местный житель. Сначала он признался в содеянном, однако затем указал на знакомую. И теперь появилась дилемма: ее не сможет допросить ни один следователь.

Подозреваемый теперь рассказывает, что в конце ноября — начале декабря стал свидетелем ссоры своей знакомой и ее 38-летнего сожителя. По словам задержанного, мужчина ударил женщину, после чего та вонзила в него нож. Получивший ранение скончался. Задержанный уверяет, что не хотел предавать дружбу и помог подруге скрыть следы преступления. История по делу о расчленении стала неоднозначной, следователи разбираются в обстоятельствах того, что же произошло на самом деле.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с близкой подругой семьи подозреваемого в расчленении. Она положительно характеризовала мужчину и рассказала подробности о его жизни и взаимоотношениях со знакомой, которая, согласно его показаниям, могла быть убийцей.

«Я его очень хорошо знаю, рассказывает Ирина о задержанном по подозрению в расчленении. И все люди, которые его очень хорошо знают, считают, что это он кого-то покрывает. Человек, который прошел две чеченские кампании, который имеет госнаграды. Который после этого 21 год ни разу не участвовал ни в драках, нигде. Тем более в убийстве или расчленении. У него правительственные награды, благодарственные письма от Кадырова. Послужной список внушительный. Был контужен. Могут сослаться на наличие алкоголя, что он был пьяный. Что, мол, контузия и алкоголь… Но за 21 год с контузии ни одного инцидента. 16 октября 2001 года был контужен. На их блокпост напали в Чечне. Они отбивали атаку. Мы всегда были на связи, мы дружим с его женой, наши мужья оба воевали, мой муж ездил в Чечню командиром».

По словам подруги, подозреваемый живет с женой уже 15 лет, однако официально они не расписаны. В ноябре мужчина пропал на несколько дней, его пришлось разыскивать, и нашли его у знакомой Светланы, о которой как раз и идет речь в новых показаниях.

«10 ноября он ушел отмечать День милиции. Каждый год он так делает. Для него три важные даты: 9 мая, 10 ноября и 16 октября, когда их разбомбили (два товарища тогда погибли). Он ушел и пропал. Сутки нет, двое, трое — начали звонить в колокола, в телефоны. Ноль. Он начал говорить жене: "Не звони, я больше не вернусь". Естественно, мы все в шоке. Уже после Нового года мы поехали, выяснили, где он. К даме, у которой он был, поехали», — вспоминает Ирина.

Женщина, на которую теперь подозреваемый возлагает вину в убийстве и расчленении, скончалась несколько дней назад — 20 января 2023 года. По предварительным данным, у нее был СПИД. Как раз после ее смерти мужчина и проговорился знакомому, что убил человека, и рассказал о расчлененном теле, которое хранится в бане.

«Светлана. Она умерла, она пила, рассказала подруга семьи. — Врач у нее даже печень не нашел, говорят. Наталья (гражданская жена подозреваемого. — Прим. ред.) знала эту Светлану, не близко, не тесно, но знала, что есть такая. Ничего с таким пьющим и ведущим беспорядочный образ жизни не было. Всеволожск — маленький городок, все все знают. Тем более мужья работали в милиции. Поэтому для нас это шок. Мы вторую ночь не спим, я уже не говорю о жене, что с ней происходит».
Близкая подруга семьи подозреваемого раскрыла новые детали по делу о расчленении во Всеволожске

Как рассказывает Ирина, подозреваемый пил вместе со Светланой в двухэтажной старой постройке, напротив была баня, в которой потом и найдут пакеты с жутким содержимым.

«Узнали уже, когда появилась в СМИ информация. Никто не верит. Все вместе работали в милиции, все его знают», — утверждает собеседница.

Следственный отдел по городу Всеволожску Следственного управления СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту обнаружения расчлененных фрагментов тела. В обстоятельствах произошедшего разбирается оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов, а также сотрудников полиции и экспертов.