Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«От морозов к оттепели и обратно»: петербуржцам пообещали странную погоду в начале февраля

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Амплитуда волн холода и тепла будет далеко не такой сильной и ярко выраженной, как в начале этого месяца, отметил синоптик Александр Шувалов.

«От морозов к оттепели и обратно»: петербуржцам пообещали странную погоду в начале февраля

Теплая погода сохраняется в Северной столице несколько дней. Как сообщил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ синоптик Александр Шувалов, волнообразное развитие синоптических процессов будет продолжаться в Петербурге и области вплоть до начала февраля.

«От морозов к оттепели и обратно», охарактеризовал эксперт погоду в ближайшие недели.

Уже во вторник, 24 января, после кратковременного верховенства антициклона, на северо-запад пойдет теплый воздух, и температура повысится до нуля. В среду и четверг потепление будет сопровождаться дождем с мокрым снегом, а температура достигнет 3–4 градусов выше нуля.

«А снега можно ожидать в пятницу-субботу. И этот снег ознаменует очередную волну холода, во время которой температура вновь вернется в отрицательную область. Не слишком далеко, всего до 2–7 градусов мороза. А в первые дни февраля ждем очередную оттепель», добавил Шувалов.

По словам синоптика, амплитуда волн холода и тепла будет далеко не такой сильной и ярко выраженной, как в начале января.